Chimichurri - 1k
O chimichurri é um molho que pode ter diversas variações mas sua base é salsinha, alho, orégano, pimenta calabresa, vinagre e azeite de oliva. Embora seja para preparar churrasco, mas é ótimo para acompanhar outras comidas ou para marinar peixes, aves e sanduíches.
Quando se usa para temperar a carne antes de assar (marinada), recomenda-se não deixar a carne mais de duas horas, pois o seu tempero é tão marcante que pode acabar por sobrepor ao sabor da carne.
Quanto à origem do nome existem várias versões, a mais aceitável em que diz que chimichurri é uma palavra de origem basca tximitxurri, que significa mistura.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: 0,2 g
Beta-caroteno: 451,5 μg
Cálcio: 23,1 mg
Calorias: 62,2 kcal
Carboidratos: 1,3 g
Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,8 mg
Fibras totais: 0,6 g
Fósforo: 8,4 mg
Gorduras: 6,3 g
Gorduras monoinsaturadas: 4,5 g Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g
Gorduras saturadas: 0,9 g
Magnésio: 6,3 mg
Potássio: 68,3 mg
Proteína: 0,4 g
Selênio: 0,3 μg
Sódio: 143,8 mg
Vitamina A: 769 IU
Vitamina C: 10,6 mg
Vitamina E: 1,1 g
Vitamina K: 124,7 μg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.